首页 > 要闻聚焦

中国优质农产品开发服务协会和中国银联联合商业银行推出“农民丰收卡”

日期:2019-09-22 08:42 作者: 来源:中国优质农产品开发服务协会
【字体: 打印本页 分享到:

  践行“支付为民”  助力农业农村发展——中国优质农产品开发服务协会和中国银联联合商业银行推出“农民丰收卡” 

  2019年中国农民丰收节来临在即,在农业农村部中国农民丰收节组织指导委员会办公室的支持下,中国优质农产品开发服务协会和中国银联联合多家全国性商业银行推出了“农民丰收卡”,用户可在云闪付APP、邮储银行APP、兴业银行APP等线上全流程申请办理。 

  作为“乡村振兴主题卡”系列子产品,“农民丰收卡”是中国优质农产品开发服务协会和中国银联联合商业银行共同打造的创新卡产品,产品功能及权益与乡村振兴主题卡一脉相承,具有丰富涉农权益服务体系,主要包括生活类、生产类、保险类、专项营销、农产品产销权益等,并会根据经营主体申请的账户类型,配备特定卡权益。深度融合了金融数据与农业农村生产生活信息,有效拓展了数字普惠金融在农村的普及范围,推动城乡移动支付服务智能化、均等化,助力农民共享支付技术改革红利,力争全方位保障农村生产生活,从而推动农村市场消费升级。 

  中国邮政储蓄银行和兴业银行已首批发行该卡,旨在积极落实中国人民银行、农业农村部等五部《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展,助推城乡共享丰收成果。 

  后续,中国银联将在中国人民银行和农业农村部的指导下,开展用户权益和金融服务的创新探索,进一步完善“农民丰收卡”功能,丰富涉农权益服务体系,通过与中国优质农产品开发服务协会合作,在优质农产品生产过程中,推动金融服务向农业生产延伸,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有机结合,让安全、便捷高效的支付服务惠及更广大的农村居民,为乡村振兴战略发挥积极的促进作用。 

相关新闻