首页 > 要闻聚焦

农业农村部举行新闻发布会介绍2019年中国农民丰收节有关活动

日期:2019-09-04 09:51 作者: 来源:中国农民丰收节组织指导委员会办公室
【字体: 打印本页 分享到:

 

  本网讯 9月4日上午,农业农村部举行新闻发布会,介绍2019年中国农民丰收节有关活动安排。“中国农民丰收节”组织指导委员会副主任、农业农村部副部长于康震在发布会上表示,在党中央国务院、各级党委政府重视支持下,有广大农民的智慧创造,有全社会的共同参与,去年首个中国农民丰收节办得非常成功。今年恰逢新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期。办好今年的农民丰收节,至少有三个方面的意义:一是能够为70周年国庆凝聚强大正能量,二是对实施乡村振兴战略具有烘托和推动作用,三是可以为守好“三农”战略后院提振信心。今年的中国农民丰收节庆祝活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”宗旨,引导带动县乡村开展喜闻乐见的庆丰收活动。

  发布会由农业农村部新闻发言人、办公厅主任广德福主持,中国农民丰收节组织指导委员会办公室主任、农业农村部市场与信息化司司长唐珂出席。图为发布会现场。(中国网 孙宇 摄)

相关新闻