首页 > 地方动态

2021年武清区“中国农民丰收节”开幕

日期:2021-09-23 09:28 作者: 来源:人民网-天津频道
【字体: 打印本页 分享到:

   

  活动现场。武清区委宣传部供图

  9月18日,天津市武清区政府秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,将以“感党恩 庆丰收”为主题,开启2021年武清区“中国农民丰收节”。

  本次农民丰收节,武清区以落实乡村振兴战略,推动区域农业资源整合,增强农业产业链优势竞争力为目标,充分调动农民的积极性、主动性和创造性,提升农民的荣誉感、幸福感和获得感,全力推进武清特色产业与文化、旅游等行业的融合发展,充分展示武清区在农业农村工作中取得的巨大成就。

  天津市武清区北方蔬菜小镇新品种展示基地作为本次丰收节的举办地址,有1000多个新品种的展示推介。

  园区除了农业新品种的展示,还聚集了武清区上百种名特优农产品展示展销,以及新鲜果蔬现场采摘、展现地域特色和丰收喜悦之情的文艺表演和趣味体育活动、农民丰收大集等精彩环节,不仅能生动形象的展示武清农业发展的新风貌,还能吸引现场观众的积极参与互动。

  现场设置五大区域。

  新品种蔬菜展示:霞君蔬菜种植合作社引进、示范展示新品种蔬菜1000余个,筛选出适宜本地区种植的品种,通过示范实现推广,逐步提高新品种覆盖率,为农业增效,农民增收提供品种支撑。

  特色农品展示与体验区:集中展示售卖全区名特优新农品,小兔拔拔水果萝卜、小雀登枝口感番茄、小熊掰掰鲜食玉米,益捷绿色猪肉、黑马韭菜、和平挂面等数十家津农精品,进一步增强“武清果蔬”区域品牌的影响力。

  全国种子经销商售卖区:邀请全国种子经销商,整合国内外优质蔬菜种子资源,通过“种子大会”的形式,推动新品种的转化效率,积极推动我区蔬菜种业发展。

  农村大集:感受农村赶大集热闹氛围,追忆老一辈农民丰收的喜悦,感受老百姓烟火气的生活,品鉴当地特色美食。

  趣味体育比赛:开展趣味拔河比赛,“力拔山河气盖世”,凝心聚力,“绳”采飞扬,用运动庆丰收,晒幸福。

相关新闻