首页 > 地方动态

2021年中国农民丰收节湖南主场活动安排出炉!

日期:2021-09-02 08:30 作者:记者 肖秀芬 张尚武 来源:湖南日报·新湖南客户端
【字体: 打印本页 分享到:

   

  9月1日,省政府新闻办召开“庆丰收 感党恩”2021年中国农民丰收节全国(长沙)主场活动暨湖南庆祝活动新闻发布会现场。记者 田超 傅聪 摄

  记者9月1日从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,2021年农民丰收节,湖南将紧紧围绕“庆丰收、感党恩”主题,开设2个主场重点活动、2个分会场活动、8个湖南省级层面庆祝活动、9大特色活动。

  根据农业农村部的统一部署和安排,湖南省将承担全国农民丰收节庆祝活动中的国之大者——稻作文化与粮食安全论坛和全国农民文化艺术展演活动,作为今年中国农民丰收节湖南的2个主场重点活动。

  届时将开设2个分会场活动。结合永州道县、常德澧县等地历史悠久的稻作文化,与主场活动进行现场连线。

  与此同时,还将开展一系列省级层面庆祝活动。聚焦“稻花香里话振兴”,在全省范围内开展“乡村振兴看我家”拍客大赛、“新农人”农机操作技能大赛、优质稻田拍卖活动等8大活动,打造秸秆景观创作展示和开展水稻收割赛特色活动,以展示“三农”发展成就,让农民唱主角,展示新农人风采。

 

相关新闻