首页 > 地方动态

农民丰收节海南主场活动今日在乐东举行

日期:2020-09-22 16:34 作者: 来源:中国农民丰收节官网
【字体: 打印本页 分享到:

  9月22日,2020中国农民丰收节海南庆祝活动(主场活动)在乐东黎族自治县莺歌海镇举行。乐东举办一系列节庆活动展示当地“三农”发展成就和农民群众的风采,为打赢脱贫攻坚战、推动乡村全面振兴凝心聚力。

  9月22日9时至21时,莺歌海镇亲水广场将举办一场以“丰收田园 丰收果园 丰收渔港”为主题的农特产品展,届时乐东各镇的品牌农产品、特色美食将集中展出,让嘉宾游客共享丰收果实,共尝特色美食。在展销活动现场,19名“网红”将现场直播,宣传乐东美食文化,提升乐东农产品品牌知名度,促进城乡消费,助力农民增收。

  9月22日上午,2020海南(乐东)农业高峰论坛在该县龙沐湾温德姆酒店举行,省内外专家学者将围绕智慧农业、农村电商、热带高效农业创新发展、南繁产业、农业金融等话题进行探讨,为海南农业发展提供智力支持,助力乐东农业加快转型升级,实现高质量发展。

  9月22日晚,“丰收悦乐东”丰收歌会将通过电视短片、网络直播、民俗歌舞、现场互动、场内外互动等方式呈现,全面展示乐东在农业产业发展、农业品牌建设、农民脱贫致富、乡村治理等方面取得的成就。

  此外,庆丰收龙舟表演赛、农民趣味运动会、新能源汽车及农机展等活动将同期举办。

相关新闻