首页 > 地方动态

2019·第四届美丽乡村国际微电影艺术节暨金杜鹃第七届全国微电影大赛表彰典礼在广东江门隆重举行

日期:2019-12-18 17:14 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

  11月30日第四届美丽乡村国际微电影艺术节表彰典礼与江门金杜鹃第七次全国微电影大赛联袂收官。广东江门是著名侨乡,物产丰饶,人文荟萃,一地出了34位两院院士,还是红线女、刘德华、梁朝伟、甄子丹等著名演艺人士的故乡。

  今年“美丽乡村国际微电影艺术节”被中央农办等13个部门组成的中国农民丰收节组织指导委员会办公室列入中国农民丰收节重要时点宣传活动。

 

  连续举办四届的美丽乡村国际微电影艺术节,由于一贯秉持公开、公平、公正的评选原则,受到了国内外参赛者的广泛认可,形成了优良品牌。艺术节每届参赛作品都达到两千余部,为繁荣微电影短视频事业培养了大批人才,为我国电影电视事业人才储备和深耕厚植作出了独特贡献。 

中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席、中央电视台原台长胡占凡致辞

  中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席、中央电视台原台长胡占凡在致辞中讲到,今明两年是乡村振兴、脱贫攻坚关键之年。艺术节 “讲好中国故事、助力乡村振兴” 这个主题很好。美丽乡村建设和乡村振兴重大战略一脉相承。历届“美丽乡村国际微电影艺术节”广泛发动国内外专业影视工作者和业余爱好者,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五大主题进行微电影和短视频创作,取得了丰硕成果。美丽乡村国际微电影艺术节终紧扣时代脉搏,聚焦“乡村振兴”,是一座展示我们文化自信的舞台,也是广大微电影充分展示自己艺术才华的舞台。美丽乡村这个题材永远不会过时。艺术节一定会在传播激发正能量,助力乡村振兴方面作出更大成绩。”

广东省江门市委常委、宣传部长周惠红致欢迎词

中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权致辞 

中国农业电影电视协会常务副理事长兼秘书长张杰与著名播音员王浩瑜为获奖者颁奖 

美丽乡村国际微电影艺术节会总策划汪威,广东电影家协会副主席张全欣为获奖者颁奖 

 

 

  中华人民共和国国史学会副会长李殿仁,中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权,中宣部新闻宣传局原副局长武家奉,广东省江门市委常委、宣传部长周惠红,中国农业电影电视协会副理事长兼秘书长张杰,广东省电影家协会专职副主席兼秘书长肖小青,广东电影家协会副主席张全欣,美丽乡村国际微电影艺术节总策划、艺术节组委会办公室主任汪威,中华人民共和国国史学会宣传部部长王晓伟等出席了本次活动。

  出席活动的还有中央广播电视总台主任播音员、教育部中华经典诵读工程培训专家、教授王浩瑜,广东南方传媒产业发展影视/娱乐频道总监陈宇湘,中山大学一带一路研究院研究员、教授、海国图智研究院秘书长、国际合作办公室主任覃胜勇,贵港市电视台台长陆雨,北京外国语大学国际新闻与传播学院教授章晓英,陈咏浙江传媒学院编导系教授,硕士研究生导师,北京电影学院电影学博士等。

  参加本次表彰典礼的还有来自全国各地的微电影协会负责人和获奖代表。


2019第四届美丽乡村国际微电影艺术节
最佳作品揭晓https://mp.weixin.qq.com/s/2IcaMc91AyAa9LTMm9laMg 

    

 

相关新闻