首页 > 地方动态

2019年丰收节当天,全国县乡村自己举办的庆祝活动超过3000场

日期:2019-10-18 08:42 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

  记者从今日举办的农业农村部例行新闻发布会上获悉,2019年丰收节当天,全国县乡村自己举办的庆祝活动超过3000场。

  农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,今年的丰收节,农民参与度、基层覆盖率进一步提升,形式多样性、内容丰富度进一步提升,城乡互动性和文化内涵进一步提升,强产业、促增收的作用进一步提升,丰收节真正成为了农民自己的节日,成为了助力乡村振兴的节日。

  唐珂介绍,今年的丰收节前后,除了县乡村自己举办活动以外,很多部门、社会各界也都纷纷组织活动,举国上下共庆丰收、共迎国庆。各级各类丰收节活动,在全社会营造了重农强农和欢庆新中国成立70周年的浓厚氛围。丰收节拉动内需、激活市场的作用也得到了进一步显现,“庆丰收 消费季”活动为促进农产品市场流通发挥了积极作用。

相关新闻