首页 > 地方动态

铜梁2019年中国农民丰收节第一届农民运动会举行

日期:2019-09-25 10:46 作者: 来源:新华网
【字体: 打印本页 分享到:

   

  铜梁区2019年中国农民丰收节第一届农民运动会热闹举行。新华网发(铜梁区委宣传部供图)

  新华网重庆9月24日电(闻琼)“加油!加油!”9月24日上午,重庆铜梁区南城街道黄桷门村广场上人潮涌动、热闹非凡,加油声、欢呼声此起彼伏。铜梁区2019年中国农民丰收节第一届农民运动会在此热闹举行。

  当天,来自全区28个镇街的300余名农民朋友欢聚一堂,他们变身“运动员”,参加了挑粮接力赛、抗早提水赛、插秧竞速赛、速剥玉米大赛等趣味运动项目。

  来自水口镇的刘从美表示,在农村,担水、插秧、挑谷子这些农活都是常做的,但像这种结合农事的运动会,还是第一次来参加,很高兴,也非常激动,希望以后类似活动能够多多举办。

  “农民运动会充分展现了广大村民热爱生活、勤劳奋进的良好风貌,对于广泛开展群众性体育活动、推动全民健身运动、建设美丽乡村具有重要作用。”铜梁区农业农村委主任朱华友说。

  据悉,近年来,铜梁区坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,发展新型农村集体经济、实施人居环境整治、推动乡村振兴西郊示范片建设。目前,各项惠农优农政策在铜梁落地生根、开花结果,农业产业加快发展、不断壮大,农村基础设施日臻完善,农民生活全面提升,到处呈现出生机勃勃的景象。

相关新闻