首页 > 地方动态

淄博2019中国农民丰收节暨第九届山东沂源苹果节将于9月23日盛大开幕

日期:2019-09-22 13:31 作者: 来源:凤凰网山东综合
【字体: 打印本页 分享到:

   

  时维九月,序属三秋,大地流金,沂源瓜果飘香。

  为展示农民丰收景象,促进品牌农产品产销对接,凝聚乡村振兴力量,9月23日,淄博市庆祝2019年中国农民丰收节暨第九届沂源苹果节将在沂源牛郎织女景区隆重启幕。

  据了解,节会期间,分会场张家坡镇杨三峪村将会举办欢庆丰收开幕式、庆丰收民间文艺演出、优质苹果评选大赛、苹果美食盛宴、苹果采摘活动、趣味农事活动体验、农耕技能大比武、传统农耕农具展示、优质农产品展销、庆丰收篝火晚会等一系列丰富多彩的民俗活动。借助农民丰收节以及苹果节综合性平台,进一步提升“沂源红”苹果的品牌价值和影响力,拓展沂源苹果生态观光、休闲采摘、文化传承等产业发展功能,促进果业增效、农民增收、城乡和谐发展。

   

  沂源县是果品生产大县,“沂源苹果”栽培历史悠久,至今已有100多年的培育种植历史,是县域规模最大,品牌最响,带动产业最多的主导农产品,不论是支撑农村经济发展,还是促进农民持续增收,都具有举足轻重的地位。

  近年来,“沂源苹果”的苹果收入占当地农民总收入的50%,支撑起全县农村经济的半壁江山。通过科学管理、生态种植、订单售卖,沂源苹果远销俄罗斯、印尼、马来西亚等地,并成为了奥运果、全运果、世博果。连续10届获得中国农交会、绿博会“金奖”和“最畅销产品奖”,2018年荣登中国区域品牌地理标志产品类第30位,品牌价值达149.33亿元。

   

  沂源县既是苹果之乡,也是山东古人类发源地、山东屋脊生态高地、中国北方溶洞之乡和牛郎织女之乡,又到瓜果飘香时节,快邀约三五好友来沂源尽情享受采摘乐趣吧!

相关新闻