首页 > 地方动态

南充市庆祝2019年中国农民丰收节活动在阆中举行

日期:2019-09-22 11:22 作者:记者 高飞 来源:四川新闻网
【字体: 打印本页 分享到:

   

  丰收节现场 张晓东摄

  四川新闻网南充9月20日讯 9月20日上午,南充市庆祝2019年中国农民丰收节活动在阆中凤舞天宫旅游度假区——飞凤镇桥亭村康养旅游小镇正式启动,现场一千多名群众欢聚在一起,共同欢庆丰收。

  “喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”秋分已至,稻谷飘香,空气中弥漫着丰收的气息,提醒人们又到了丰收的季节。2019年“中国农民丰收节”的到来,又将阆中人民的目光投向了希望的田野。

   

  欢快的农村秧歌队 张晓东摄

  据悉,本次丰收节庆祝活动的时间为9月20日至10月7日,历时18天,将以“场景展示、民俗表演、农事体验、美食品鉴”等子活动铺展“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收”的和谐画卷,充分挖掘阆中美丽乡村传统农事民俗,给市民游客展现乡村丰收喜庆图景。一系列具有地域特色、民俗特色的农耕文化、丰收文化活动将拉开序幕,展示独具魅力的农业物产,展现新时代新农民的精神风貌,引领全社会向劳动致敬,向丰收致敬,一起与农民兄弟共度丰收节,共享农家乐。

相关新闻