首页 > 地方动态

丰收节在右卫镇红旗口村激情开幕!锣鼓喧天,燃爆右玉

日期:2019-09-22 09:11 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

  金秋九月,瓜果飘香。9月21日,右玉县右卫镇红旗口村锣鼓喧天、人头攒动。由右玉县右卫镇人民政府、右卫文化创意产业服务中心主办,右卫镇红旗口村委会承办,县文联、县音乐协会、县旅游摄影协会、春宇工作室、右玉事事通文化传媒有限公司、本地头条右玉服务站协办的庆祝中华人民共和国成立70周年右卫镇2019农民丰收节暨红旗口民俗文化旅游节开幕式在红旗口村举行。

    参加丰收节的有右玉县人大常委会郭东岳主任、县旅游开发区副书记张奇,原政协黄凤莲主任,文旅、文化、和农口的领导等出席活动。本次活动在极具特色的威风锣鼓中拉开序幕,由张奇主任主持开幕式。
    活动现场,人潮涌动、载歌载舞、热闹非凡。舞台上,一场场热情洋溢的节目表达了农民对丰收的喜悦,精彩表演轮番上演,为现场观众献上了一场丰收的视听盛宴。

    激情雄风 、精彩绝伦、铙拔飞舞(西谷雄风鼓乐团)的威风锣鼓队敲响《丰收的锣鼓》拉开了整场文艺汇演的序幕;娘子军联歌(花之俏舞蹈队)用热情的舞蹈礼赞丰收。右玉,我可爱的家乡(绿之韵歌舞团) 用嘹亮的歌声歌颂五谷丰登的喜庆。 庆丰收(小利利演出团)右玉合唱团的《张灯结彩》和《挂红灯》太阳花秧歌队…众多群众喜闻乐见的节目为文艺汇演营造了喜庆的气氛。
    丰收节是农业的嘉年华,丰收的成果展,全民的欢乐节。欢庆的锣鼓已经敲响,丰收的乐曲响彻大地,让我们跟随主会场活动一同分享丰收的喜悦!寓意美好生活蒸蒸日上,洋溢着泥土芬芳的精彩节目相继登场,赢得观众阵阵掌声。
    在活动现场,有一队右玉宣传队——摄影人,用镜头留住了秋阳下农作物的倩影、留住了瓜果的芬芳、留住了父老乡亲面庞上灿烂的笑容、定格了表演团队英姿飒爽的精彩瞬间、留住了丰收节的浓浓喜庆!

    活动现场,农民朋友洋溢出的荣誉感、幸福感、获得感,交织成一股丰收喜悦、积极向上的精气神,形成了农民丰收节一道靓丽的风景线。欢声笑语连连,祝福话语阵阵。
    喜庆的锣鼓,华丽的服装,精彩的表演,构成了一幅喜庆新春的欢腾景象,也为广大群众呈现了一场丰富多彩的民俗文化盛会。一个个具有乡土气息的时代特色的精彩节目把活动一步步推向高潮,反映了右玉人民昂扬的斗志和对未来的美好祝愿,将活动气氛烘托得更加喜庆热烈。描绘出一幅欢天喜地庆丰收的人间喜乐图。
    纵情乡村人家,相约生态右卫。 村口旅游大巴和自驾车送来络绎不绝的旅游人,更多的市民来到这里参加农民的庆祝活动,乐享田园生活,品鉴农家美食,体验农耕乐趣,看来,城里人也爱上了农民丰收节!
    大丰收的喜悦回荡黄土地,新时代的笑脸席卷红旗口!在这一个礼赞丰收、鼓舞奋斗者的节日里,让我们纵情乡村人家,相约生态右卫!
精彩的表演还在继续,让我们赶快来一睹为快!

相关新闻