首页 > 地方动态

2019“庆丰收”,公益直播“带农货”

日期:2019-09-19 09:01 作者: 来源:农业农村部市场与信息化司
【字体: 打印本页 分享到:

  为促进农产品销售、助力农民增收,让农民过一个开心的丰收节,9月17日,由中国农民丰收节组织指导委员会办公室指导,阿里巴巴(中国)有限公司组织举办2019丰收节公益直播盛典活动,县长+网红+明星的带货模式,让“秒速带货”成了新常态。3小时的直播中,吸引了国内、外3400万人次围观,带货成交2640万元,较去年同期增长164%,创下新纪录。   

  

  新疆托里县牛肉干30秒爆销1200斤;福建平和琯溪红柚10分钟售罄45万斤,每秒钟卖掉750斤;山西平顺花椒芽菜酱圈粉18万人,3万瓶被瞬间抢空……

  来自贵州普安、内蒙古扎赉特旗、科右中旗、江西寻乌、陕西柞水、湖南城步、甘肃礼县、新疆和田等全国12位县域官员,现场化身特色农产品“推介官”,与明星及淘宝主播一道,悉数当地风土人情、介绍产品风味、上演现场试吃……在直播间里花式吸粉。

  

 

相关新闻