首页 > 新闻资讯

库尔勒市“丰收杯”农牧民篮球赛开赛 14支代表队参加

日期:2018-12-19 作者:记者吴朋 来源:库尔勒晚报 【字体: 打印本页
  12月18日,由库尔勒市委宣传部、市文体广影局等单位主办,市体育总会承办的库尔勒市民族团结一家亲“丰收杯”农牧民篮球赛,在市健身馆开赛。

  此次比赛有来自全市各乡镇场的14支农牧民代表队参加。赛场上,队员们士气高昂,情绪饱满,充分发扬团结协作、拼搏进取的精神,展示我市各族农牧民群众奋发有为的精神风貌。

  裁判员阿比旦·阿力甫介绍,此次比赛由各民族队员混队参加,在比赛中大家相互配合,增进了交流,加深了友谊,促进了民族团结。

  铁克其乡代表队队员杜雪义说:“以前在冬天农闲的时候,没有什么活动,现在市党委和市政府给我们提供了这么好的场地进行篮球比赛,既锻炼了身体生活也有乐趣,我非常高兴。”

  库尔勒市文体广影局局长董书伟说,这次利用农牧民冬闲的时机开展篮球比赛,既丰富基层农牧区群众的文化体育生活,进一步增进各族群众之间的深厚感情和友谊,又深入推进全民健身运动在我市深入开展,为明年巴州承办的自治区第十四届运动会营造浓厚氛围。同时把农牧民群众紧紧地凝聚在基层党组织周围,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

相关新闻