首页 > 首页轮播图

千人调声唱出丰收喜悦

日期:2020-09-22 15:42 作者:海南日报特约记者 吴文生 来源:中国农民丰收节官网
【字体: 打印本页 分享到:

  9月21日下午,2020年儋州市迎国庆暨中国农民丰收节、调声节主题活动在儋州市文化广场启动。图为来自该市各镇的三十支调声演唱队约一千人在齐唱调声。

  在活动启动仪式上,由该市各乡镇农民组建的30支儋州调声演唱队共约千人齐唱调声,唱出了65万儋州农民欢度农民丰收节的喜悦之情。

  儋州举办2020年迎国庆暨中国农民丰收节、调声节主题活动,以农民丰收节为起点,以东坡文化为特色,活动内容丰富多彩。活动启动仪式在《请到儋州来》的歌声中拉开帷幕。情景儋州调声《调声嗨起来》《丰收中国》讲述了新时代儋州农民脱贫致富、庆祝丰收的生动故事。歌舞《儋州力量》、舞蹈《浪漫光村》等演绎出儋州在海南自贸港建设过程中展现出的新气象、新面貌。

  “今天的节目很好看,看了很受鼓舞。”那大镇居民黎石坚一家3口在现场观看活动启动仪式,他说,国庆中秋假期将至,儋州在此时举办迎国庆暨中国农民丰收节、调声节主题活动,不仅展现了儋州农业农村发展的成就,也丰富了群众的文化生活。

  活动启动仪式现场,儋州市扶贫办等部门还举办了儋州市特色农产品展销活动,提升儋州农产品品牌知名度,助力消费扶贫。

相关新闻