首页 > 特色村寨

陕西省延安市黄龙县崾崄乡马蹄掌村

日期:2019-08-30 15:47 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

  马蹄掌行政村是由2014年撤村并组前的马蹄掌行政村和新市街行政村合并而成,境内沟壑纵横,位于县城25公里处,距乡政府11公里,全村面积170平方公里,土地宽阔,海拔1650米,森林茂盛,资源丰富,森林覆盖率86%以上,山清水秀,人文自然风景优美,具有丰厚的生态旅游资源。光照充足,全村现有耕地4350亩,共有旗杆庙、西窑、高泉子、新市街4个村民小组,总人口120户321人,有满族、蒙古族等少数民族,占全村总人口的46%。辖区由农田耕地、原生天然林、次生林组成,山林以油松、阔叶藤本混交林为主,植物种类百余种,古木名目繁多、奇花异草遍地,属典型的林区乡村,小气候特点明显,属典型亚热带季风气候区,年降雨量600——800毫米,水资源充沛,水质优良无污染。蜜源植物有荞麦、向日葵、香脂、槐树、桃树、梨树、杏树、苹果树、李子树、樱桃树、枣树、剪子股、漆树、狼牙刺、连翘、蔷薇、各类野花等数十种,这些都为养蜂提供了得天独厚的自然条件,为养蜂业的快速发展奠定了坚实的基础。

相关新闻