首页 > 美丽乡村

山西省长治市平顺县石城镇岳家寨村

日期:2019-08-30 15:46 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

 

   岳家寨位于山西省长治市平顺县东部,浊漳河的南岸,海拔1350米,距平顺县城80公里,村里全是岳姓居民,这里的老百姓与河南汤阴岳飞家族有历史渊源,所以被称之为“岳家寨”。全村现有37户,96口人,岳家寨高居太行山巅,依山而建,村民就地取材建成石头民居建筑群,岳家寨也因此入选国家第一批传统村落名录。整个村落内的房屋、圈舍、生活用具等多数均采自本地青石加工而成,所有建筑天然古朴,错落有致。如今的岳家寨共三十几户人家,百十口人,最大的地块也没有一个羽毛球场大,全是小梯田。再加上,岳家寨优美的自然环境、良好的生态环境、淳朴自然的人文景观和独特民风民俗,这些都对外界产生了巨大吸引力。也正如此,这里被外界誉为“世外新桃源”。 

 

相关新闻