首页 > 美丽乡村

河北省承德市围场满族蒙古族自治县御道口镇御道口村

日期:2019-08-30 15:33 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

 

  御道口村按照建设草原生态小镇、休闲度假小镇和满蒙风情小镇的发展定位,大力实施农村面貌改造提升行动。在环境整治上,突出净化、亮化和美化。目前,建设有29700平方米的休闲文化广场一处;建设占地18亩,建筑面积670平方米,含旅游咨询、民俗展览、旅游公厕、旅游消费等服务功能于一体的旅游咨询服务中心一处;发展旅游产业协会一个,会员75人,为旅游产业发展奠定了基础。规模饭店42个、宾馆17个,发展农家游示范区一处42户,打造新民居接待小区一处15户,共有床位1200多张,年接待能力达55000人,旅游收入达3500万元。同时,不断优化发展环境,强力招商引资,已建成旅游咨询服务中心1处、田园牧歌星级别墅会所1处,集中连片农家游示范区1处,已促成总投资140亿元的皇家至尊项目、总投资20亿元的御道口风景度假区项目、总投资5.8亿的中洋美伊项目、总投资5000万元的御金鸿四星级宾馆项目落户御道口村,其中御道风景度假区项目、御金鸿星级宾馆项目和中洋美伊项目已开工建设,此外御大公路项目、下湾子水电站等基础设施类项目也在稳步实施。成立了御道口马铃薯产业协会、御丰马铃薯专业合作社和牧旺养殖专业合作社,大大提升了农业、牧业专业化、组织化程度,目前已建成8000亩马铃薯繁育基地,实施了万亩奶牛养殖基地一期工程,御道口村正向着“精巧、雅致、生态、和谐”并具有浓郁民俗风情和现代气息的新村迈进。 

相关新闻