首页 > 千村万寨展新颜

江西省贵溪市渡坊村

日期:2019-10-15 10:40 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

  渡坊村在2018年10月评为江西省4A级乡村旅游点,位于贵溪市东南部,距离市区有23.1公里。全村现有农户287户,926人,耕地800亩。四季气候明显,适宜各种植物生长。渡坊村坐北朝南水流东,这边的风景可谓得天独厚。渡坊旨在打造“干净、文明、幸福”的乡村生活图景。 

  渡坊村在共建社会主义新农村的同时,以村庄清洁为目的,从每个家庭、每个村民入手,认真开展村庄清洁行动。结合金屯镇开展的环境整治“百日攻坚”专项行动,渡坊水村组织开展了“巾帼共建美丽家园”、“清洁卫生家庭”等特色活动,组建“清洁家庭”志愿者队伍,引导和组织广大村民定期开展环境整治。引导广大村民革除危害健康、污染环境的不文明陋习,积极参与清洁家庭创评,做到窗明几净,居室整洁,鸡鸭圈养,庭院卫生。 

  渡坊村作为“清洁家庭”创建示范点,要求家家户户垃圾入桶,日产日清。定期对66户进行评比,经过上户评比,本季度最终评选出6户最清洁家庭、20户清洁家庭、40户较清洁家庭,并对评选出的“清洁家庭”进行表彰,加强农村人居环境整治宣传,打造“干净、文明、幸福”新水乡。 

相关新闻