首页 > 千村万寨展新颜

江西省上饶市广丰区壶峤镇东阳村

日期:2019-10-15 10:23 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

  东阳村是最具乡愁村庄,3A乡村旅游景点,全省新农村建设示范点。

  主要做法:1、改房:拆除危旧房,废弃房,违章房37处,3855平方米,拆除各类有碍交通和景观围墙360米。2、改路:村庄主干道全部沥青路面,;新建游步道200米,入户路硬化到位。3、改水改厕:全自然村农户的污水集中并按“微动力”+“人工湿地”模式进行终端处理达标排放。4、改塘改沟:对村内汉塘、上下塘进行除险加固,用微生物高科技对富营养水质进行净化处理。5、发挥“我是党员我带头”和“新农村建设理事会”作用,实现秀美乡村自建自管。6、建立健全农村环境卫生长效保洁机制和垃圾分类治理制度,设垃圾兑换银行一个,成立一支有30名妇女成员的“美丽村嫂”志愿者队伍,推行“五星卫生评比”。7、激发理事会和党员在秀美乡村建设热情,在征地、拆迁、改房、环境卫生整治、工程建设中讲奉献,比带头,践行良好家风、家训,实现移风易俗。8、动员各界社会力量,自筹资金融入基础设施建设。

相关新闻