首页 > 千村万寨展新颜

江苏省海门市友爱村

日期:2019-10-12 16:12 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

 

  友爱村自实施人居环境整治以来,精心组织、周密部署、扎实推进,取得了显著的成果。 

  一、农村生活垃圾治理。按要求已采购 300 只垃圾桶,放置垃圾桶 150 处,探索垃圾分类模式。 

  二、治理厕所污粪。围绕全村年内完成无害化厕所改造全覆盖目标,今年任务 794 座,目前已完成 636 座,完成率 80%。全村范围内建成公共厕所2 座。 

  三、治理农村生活污水。现已有45户农户接入镇区统一的污水管网系统。 

  四、治理农村水环境。对村域范围所有等级河道、泯沟进行全面整治。全年任务36条,目前已整治7条。 

  五、治理农业废弃物。已建成农村固废物回收点,占地面积400㎡,建筑面积200㎡,8月初已投入使用。 

  六、提升村容村貌。村内主干道路已基本安装了路灯并可以正常使用, 绿化覆盖率达38%,主干道全部完成硬化建设。总投资10万元,将主干道两边破旧房屋统一粉刷。 

 

  友爱村建成党建文化主题广场,有景观文化长廊、运动健身场所、百姓舞台等,改善了村居环境的同时,丰富了群众的业余生活,提升了人民群众的获得感、幸福感,得到了村民的一致好评。 

 

  友爱村将继续按照上级要求、本村实际,压实责任,细化任务,推进人居环境整治工作更好地开展。 

相关新闻