首页 > 千村万寨展新颜

浙江省洞头区下尾村

日期:2019-09-23 15:57 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

 

  下尾村位于三盘岛东北端,全村被东海环绕,陆域面积0.6平方公里,现有人口206户606人,党员31人。村庄地处海岸线最末端,远离城镇的喧嚣,环境静谧、民风淳朴,具有与生俱来的自然美、生态美、人文美之优势,素有“海上福地,金色下尾”之美称。 

 

  2017年实施“花园村庄”建设以来,下尾村先后投入了400多万元,深入推进村庄综合环境提升,建成380米的村庄内部环线慢行步道,新增20户美丽庭院、12处景观小品。“花园村庄”引燃了“美丽经济”,12户在外村民回乡创办民宿,并组建了民宿联盟,旅游人数比往年明显增多。村集体通过环境提升促进招商引资,完成了生态农业园、联建房项目、大隐海民宿等项目,总投资约2000万元。通过花园村庄建设,下尾村强村富民的路子越走越宽,为洞头乡村振兴提供了可复制的样板。 

 

相关新闻