首页 > 千村万寨展新颜

甘肃省民乐县屯粮村

日期:2019-09-22 16:20 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

 

 

      民联镇屯粮村抢抓政策机遇,不断挖掘自身优势,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,探索了一条富有特色的乡村振兴之路。 

  一是精心培育特色产业,夯实乡村振兴根基。着力补齐农业基础设施短板,投资150万元建成水肥一体化高效节水灌溉项目1处依托该项目引进临泽为农农业科技有限公司,流转土地1200亩,发展特色农业 

  二是持续推进人居环境整治,提升乡村振兴内涵。立足村情实际,创新思路,打造了以青砖、青瓦、白壁、马头墙为标准的前庭改造和后院1座养殖暖棚、1幢库房、1片菜园、1分果园、1间卫生厕所的“51”改造成果,实施风貌改造276户、改厕202户,改炕200户,着力提升人居环境档次。扎实推进农村垃圾革命,聘任保洁员5名,购置垃圾斗8个,配发垃圾桶276个,行保洁员周日上门收集生活垃圾运行模式,环境整治实现了常态化、长效化,得到村民一致好评。 

  三是不断提高群众幸福指数,激发乡村振兴动力。坚持“塑形”“铸魂”同步推进,扎实开展社会主义核心价值引领、文明乡村创建、村规民约修订、移风易俗巩固、道德风尚涵育、文化惠民活动普及等工作着力培育文明乡风、淳朴民风、良好家风。 

 

相关新闻