首页 > 千村万寨展新颜

内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗吐列毛杜农场

日期:2019-09-22 11:10 作者: 来源:中国农村网
【字体: 打印本页 分享到:

  吐列毛杜农场围绕实施乡村振兴战略的同时,不断完善基础设施建设,立足本场实际,以改善职工群众居住条件为抓手,加大小城镇化建设力度。近几年累计完成了危旧房改造994户,在场部地区建设总面积2.4万平方米的住宅楼4栋,商业楼1栋。购买了洒水车、多功能垃圾清扫车和垃圾清运车;在生产队投放各类垃圾箱634个,各生产队根据实际情况制定了《生产队环境卫生管理办法》,与各居住户签订了《门前三包协议书》,加强了对居民区生产、生活秩序的规范,引导职工群众形成了健康、文明的生活方式,公共区域的卫生管理保持常态化。 

  今年,吐列毛杜农场通过开展为期三年的“改变生活,从庭院做起”专项行动,对今年评比出“美丽庭院”示范连队、示范户进行奖补,奖补资金用于生产连队环境卫生治理。在充分调动基层干部职工建设美丽家乡积极性的同时,促进了全场人居环境、职工群众生活品质、乡风文明水平的提升。 

  美好生活环境建设离不开全场干部职工的共同努力,广大职工群众充分享受着“美丽场队”建设成果的同时,思想观念也发生了根本的变化。几年来,全体干部、职工齐动手,党群、干群合力,真抓实干,场容队貌焕然一新,卫生管理保持常态化,职工幸福指数节节攀升,取得了和谐发展的双丰收。 

  2019年被农业农村部农垦总局中国农村杂志社评为“中国美丽乡村百家范例” 。

相关新闻