首页 > 互动专区 > 话丰收 > 媒体报道

亩产过万 即墨金口芹菜喜迎丰收

日期:2018-11-28 作者:朱晓娟;王新萍 来源:大众网 【字体: 打印本页
村民正在收获芹菜 
村民正在田间地头劳作 

  近日,即墨区金口镇迎来芹菜丰收记者探访村的青岛彭龄金口芹菜专业合作社时发现种植的芹菜亩产量达10000余斤。 

  “我们合作社今年种了10亩多的露天芹菜,这两天正好是露天芹菜收获的时节。会将一部分芹菜下窖,窖藏一段时间后再进行对外销售,窖藏芹菜的口感更加好。青岛彭龄金口芹菜专业合作社负责人张若亭 

  据金口镇农业服务中心工作人员介绍,金口芹菜主要产于即墨金口镇的海堤、东渠、芦家庄、庙东三村等村庄,种植面积约1500余亩。这几个村庄的耕地主要位于莲阴河与南阡河入海处冲积而成的小平原上,土壤属滨海潮土,土层深厚,富含钾、磷、锌、铁、钙等微量元素,适合芹菜生长 

  据了解,金口芹菜外观翠绿,营养丰富,含有蛋白质、钙、磷、铁等营养元素,有“清爽四溢,沁人心脾”之说。近年来,为确保金口芹菜种植业的健康发展,当地积极引导种植村庄探讨专业合作社+农户+龙头企业的经营模式,通过专业合作社引进先进种植技术、品种及先进栽培管理技术,根据不同农时季节组织菜农参加相关技术培训,提高种植水平,通过龙头企业开发芹菜深加工产品,拓宽市场销售渠道,增加芹菜产品的附加值。金口芹菜精包装主要销往即墨、青岛、烟台甚至上海一线城市,市场占有率不断提高。 

  目前,金口镇正在积极为金口芹菜申报国家地理标志,加强对金口芹菜品牌和产地的保护。 

  
相关新闻