首页 > 互动专区 > 话丰收 > 媒体报道

道县19万亩脐橙喜获丰收 走俏“北上广”

日期:2018-11-19 作者:蒋克青;何圣志;蒋晓国 来源:永州新闻网 【字体: 打印本页
    永州新闻网讯(通讯员 蒋克青 何圣志 蒋晓国)11月18日,道县爱农脐橙种植农民专业合作社厂房里,刚采摘下树的脐橙堆满了合作社的厂房,员工们有的进行分级装箱、有的将脐橙倒入清洗池、有的将脐橙装运到车辆上,有的通过电商发货到北京、上海、广州等地……厂房里到处是一片忙碌景象。

 

  该合作社于2012年6月1日正式成立,拥有社员脐橙种植大户50户,种植面积3000余亩,覆盖道县上关坪塘万亩脐橙基地及四马桥基地、白马渡基地、祥霖铺万亩基地。近年来,合作社通过对社员的技术培训与宣传,引导果农实行标准化管理,投资400余万元建成集贮存、保鲜、分级、包装于一体的面积达2500平方米标准化加工厂房一座,实行“统一收购、统一包装、统一销售”的经营管理模式,注重果品质量、知名度,先后与中国水果龙头企业广西杨氏鲜果、广州百果园、华润苏果超市签订购销合同,果品俏走北京、上海、广州、长沙、江西等地。合作社全年销售果品500万斤,年销售额达1400余万元。

 

  据了解,今年来,道县县委、县政府加快农业产业结构调整步伐,坚持把脐橙产业作为农业主导产业来抓,打造“道州脐橙”区域品牌,千方百计增加农民收入,取得了良好的成效,今年已挂果的19余万亩脐橙喜获丰收。

相关新闻