首页 > 互动专区 > 话丰收 > 媒体报道

首届“中国农民丰收节”庆祝活动在夏津举办

日期:2018-10-09 作者: 来源:山东省农业信息中心 【字体: 打印本页

  9月28日,由山东省农业厅主办,夏津县人民政府承办的以重要农业文化遗产为核心的首届“中国农民丰收节”庆祝活动在德州市夏津县举办。省农业厅副厅长林国华,德州市人民政府副市长董绍辉参加庆祝活动并致辞。

  “山东夏津黄河故道古桑树群”是我省首个全球重要农业文化遗产,于2018年4月19日被联合国粮农组织正式授牌。本次庆祝活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,充分利用全球重要农业文化遗产这一宝贵资源和载体,开展了一系列以遗产为核心元素的首届“中国农民丰收节”特色庆祝活动。期间,参加活动人员还参观了夏津县特色农产品展区、桑产业研究院、棉花采摘现场、发达面粉集团等。

  山东省农业厅相关处室、单位负责同志,各市农业局(农委)分管领导,我省“全国重要农业文化遗产”所在地农业局负责人,以及部分媒体记者等参加了庆祝活动。

 

 

  

  

相关新闻