首页 > 滚动新闻

江津民福村千亩柑橘喜获丰收 预计销售额200余万元

日期:2018-12-19 作者:王文慧;陈元媛;李东 来源:新华网 【字体: 打印本页

  近日,在重庆江津贾嗣镇民福村,果农们喜笑颜开。据悉,今年民福村1000多亩柑橘喜获丰收,销售额200余万元。

  “今年柑橘成熟以来,每天都有前来采摘的客人,我们的柑橘还将运至綦江、重庆主城等地售卖。”该村霞露柑橘种植专业合作社负责人廖善伟介绍,合作社的柑橘因品种不同,价格在1元/斤至8元/斤之间,预计今年全村柑橘年产量80万斤左右。

  近年来,围绕乡村振兴“产业兴旺”目标,江津贾嗣镇党委政府出台《特色效益农业奖励扶持办法》,开展果树种植技术培训,从资金、技术、人才等多方面鼓励引导各村发展“一村一品”。同时,因地制宜在该村发展柑橘产业,先后动员500余户村民加入霞露柑橘种植专业合作社。

  下一步,民福村合作社将进一步改造升级果园,完善电商销售平台,将柑橘销售到全国各地,为村民带来更多收益。

相关新闻