首页 > 滚动新闻

福州举办首届“中国农民丰收节”摄影展

日期:2018-10-11 作者:记者 刘可耕 来源:中新网福建 【字体: 打印本页

  福州市首届“中国农民丰收节”摄影作品展,10日在福州三坊七巷安民巷鄢家花厅展出。

福州举办首届“中国农民丰收节”摄影展。

  该摄影展由福州市文联主办,福州市摄影家协会、闽清县文联承办、闽清县摄协协办。摄影展公开向社会征稿,共收到稿件736幅。经评委认真评选,共评出70幅入选作品。

  这些入选作品主题鲜明,内容丰富,画面冲击力强,较好反映了福州乡村文化、优势产业、人文地理,丰收喜悦、新农村建设等,展现了新时代福州市农民的精神风貌,它让观众直观地感受到农村农民劳作的辛勤,直观地感受到福州新农村建设的成果,以及农村经济、社会、文化建设飞速发展的变化。

福州举办首届“中国农民丰收节”摄影展。

  福州市摄影家协会杨建峰主席说,福州市首次举办农民丰收节摄影图片展,很好的反映了福州新农村建设的成果,内容有农、林、牧、渔等多方面,多角度记录丰收喜悦的场面。

相关新闻