首页 > 最新资讯

大英再掀金秋旅游风暴!十大主题活动让你嗨翻天

日期:2022-09-01 11:19 作者: 来源:四川经济网遂宁讯
【字体: 打印本页 分享到:
 

 燃灯盛典、音乐狂欢、畅享美食、乐游乡村……826日,大英县举办以醉美金秋 大英嗨翻天为主题的2022金秋文旅消费季活动新闻发布会,十大别具特色、精彩纷呈的主题活动火热出炉,再送文旅饕餮盛宴、再掀金秋旅游风暴。大英县文化和旅游产业工作组部分成员单位,新华网、四川日报、四川经济日报等各级媒体参加发布会。

 自1997年建县以来,大英县矢志文旅兴县不动摇,先后成功创建全国文化先进县、全国绿化模范县、省级全域旅游示范区、天府旅游名县;荣获联合国环境基金会杰出绿色生态城市奖、首批国家旅游名片、首批省级旅游度假区”“中国十大特色休闲基地等殊荣。2018-2021年文化旅游产业产值均居全市前列。

 本次活动旨在认真践行疫情要防住、经济要稳住、发展要安全目标要求,全力以赴拼经济搞建设,促进大英文化、旅游和商贸消费高质量发展,为大美大英建设加快成势贡献文旅力量。

 发布会明确了活动时间为20228-10月。以8中国死海新国潮音浪狂欢盛典狂欢拉开金秋文旅消费季的序幕,以10我是大美大英小小代言人展演活动恬静书写本次活动的终章,以中秋大英购节、中秋国庆系列文化活动、2022浪漫地中海金秋帐篷露营节、美食系列活动、第五届全国农民丰收节大英县庆丰收、迎盛会主题活动、丝路神灯燃灯盛典、宋井桃源盛大开园系列活动、2022芒果童盟汇全国青少年电视艺术新星秀选拔活动等系列活动贯穿其间,让游客来一次、游十里、品百味、览千年。

 发布会还对主题项目作了推荐说明,游客可以在美食系列活动中感受舌尖上的味蕾跳动,在中秋国庆系列文化活动中感受大英的独特文化意蕴,在宋井桃源盛大开园系列活动中感受乡村振兴的魅力,在漂中国死海中体验盐卤养生之旅,在观《丝路神灯》、徜徉浪漫地中海中体验休闲养神之旅,在观卓筒井遗址公园、览汉陶精品、鉴高文诗画艺术中体验人文养心之旅,在游绿山微湖、感受原乡笠影、农耕凤阳中体验乡村养肺之旅。

 除了主题活动之外,发布会还对旅游服务进行了简要介绍。活动坚持政府搭台、企业唱戏、大众参与、共促消费的原则,发挥各类文化、旅游和商贸等行业市场主体的作用,调动企业、行业协会、金融机构、互联网平台等广泛参与,充分激发中秋国庆等节假日消费活力,营造上下协同、整体联动的促消费活动氛围,为消费者提供吃、住、行、游、购、娱全链条的高品质消费服务。同时,商务、文旅部门将组织服务行业全面提升接待能力,公安、交运、住建、综合执法等部门将全力做好道路交通、环境综合整治等工作,切实为消费者营造良好的游玩环境。

 大美大英,爱心之城。大英死海景区将从即日起,向全国的现役军人、退役军人,在职警察、应急救援(消防)、人民教师免门票(本人需持有效证件入园)。920-1020日期间,将评选最美网红火锅,并同步开展吃火锅 送门票等活动。

 发布会上,新华网、四川日报、四川经济日报、四川新闻记者分别就此次文旅活动的亮点、火锅文化美食节的内容、美食型家庭农场的评选、乡村美食擂台赛的开展和丝路神灯大型山水实景剧的开演作了发问,与会有关发言人一一作了情况回复。

 大英县2022金秋文旅消费季十大主题活动

 都有哪些亮点?

 赶紧来看看吧!

 ↓↓↓

 (一)中国死海新国潮音浪狂欢盛典

 活动时间:2022826-106

 活动地点:中国死海

 活动内容:举办天方夜谭 海啸狂欢电音节、国潮空间装置体验秀、奇幻东方星光幻影秀、盐疗世界康养体验秀等活动,开展系列优惠促销活动。

 (二)中秋大英购节

 活动时间:202297-910

 活动地点:永逸广场

 活动内容:由大英县逸麟商业管理有限公司承办吃喝玩乐逛永逸活动,利用中秋节庆,举办亲子月饼DIY活动,新潮流汉服秀活动,集中销售大英特色商品。

 (三)中秋国庆系列文化活动

 12022年四川省万人赏月诵中秋大英分会场活动

 活动时间:202298

 活动地点:中国死海星月广场

 活动内容:采取主会场+分会场的形式举办文艺晚会,以歌舞、民乐、吟诵、游园、街头演艺等方式,为全县人民和游客奉上一场雅致悠韵的沉浸式演出。

 2、遂宁市第十一届幸福家园·百佳千星群众文化节

 活动时间:20221012

 活动地点:卓筒井镇为干屏村

 活动内容:以献礼二十大 欢乐到万家为主题,邀请全市16支广场舞和街舞队伍参加展演,充分展现多姿多彩、富有特色的群众文化生活以及创新争先、积极向上的时代风采。

 (四)2022浪漫地中海金秋帐篷露营节

 活动时间:2022920-1010

 活动地点:浪漫地中海

 活动内容:举办篝火晚会、电影拍摄体验、啤酒节等城市嘉年华活动。

 (五)美食系列活动

 1、大英县首届火锅文化美食节

 活动时间:2022920-1020

 活动地点:大英县东方生态园九歌庭院

 活动内容:邀请九歌庭园、火糊涂、森林雨等20余家火锅店参加活动,同步开展吃火锅 送门票等活动,评选最美网红火锅。

 2、大英县首届乡村美食

 活动时间:2022921-923日(暂定)

 活动地点:绿山微湖

 活动内容:

 (1味美四川·相约大英美食型家庭农场评选,邀请全省20余家农场参加美食型家庭农场评选活动,每个家庭农场推出1-2道能凸显四川特色文化和独特地方传统风味的菜品参赛,选出一批传统乡村美食。

 (2味美大英·食在金秋乡村美食擂台赛,开展大英本土代表性美食评选,选用绿色、环保、健康的本土常见食材,采用传统制作方法,展现大英本地特色美食,评选奖项。

 (六)第五届全国农民丰收节大英县庆丰收、迎盛会主题活动

 活动时间:2022927日(暂定)

 活动地点:象山镇凤阳村

 活动内容:通过农业企业、农民专业合作社、家庭农场展示展销农产品、开展文艺演出活动、农民趣味活动等方式,评选出优秀家庭农场、优秀家庭农场主、优秀农产品,充分展示该县乡村振兴新面貌。

 (七)丝路神灯燃灯盛典

 活动时间:2022927-107

 活动地点:丝路奇幻城

 活动内容:丝路奇幻城琳琅里、汉唐街、奇幻萌宠乐园开园,举办大型山水实景童话奇幻剧丝路神灯点灯仪式、大马戏、杂技表演等活动。

 (八)宋井桃源盛大开园系列活动

 活动时间:2022928-107

 活动地点:卓筒井镇为干屏村

 活动内容:举办乡村振兴精品示范村为干屏村盛大开园仪式、大英县首届盐巴节、稻田秋收节;进行制盐体验、开展稻田研学体验,农耕研学体验等活动,开展丰富多彩的文艺文化表演,展示卓筒井文化,开启大英乡村旅游新篇章。

 (九)2022芒果童盟汇全国青少年电视艺术新星秀选拔活动

 活动时间:2022101-102

 活动地点:大英县体育馆

 活动内容:通过形体类、语言类、音乐类、书法类表演,为2022芒果童盟汇全国青少年电视艺术新星秀活动选拔小演员。

 (十)我是大美大英小小代言人展演活动

 活动时间:2022108-1031

 活动地点:大英县城区

 活动内容:推选我是大美大英小小代言人小演员,拍摄才艺展示、导游景区等方式,选拔出一批可爱萌娃担当大美大英代言人,开展公益性文旅宣传。

 

四川经济网遂宁讯(邓蕊奇 记者 张琳琪)

相关新闻