首页 > 最新资讯

瀚海大地庆丰收,稻香满溢迎宾朋 吉林白城2020年中国农民丰收节纪实

日期:2020-09-28 10:35 作者:王为 来源:白城市农业农村信息中心
【字体: 打印本页 分享到:

  瀚海大地庆丰收,稻香满溢迎宾朋。9月22日,在这收获希望、描绘锦绣的季节里,由中共白城市委、白城市人民政府主办,中共镇赉县委、镇赉县人民政府承办,以 “瀚海金秋庆丰收,脱贫振兴迎小康” 为主题的“吉林白城2020年中国农民丰收节”,在美丽的稻米之乡的嘎什根乡立新村举办。

  此次农民丰收节分别组织了开幕式文艺演出、现代化农机具集群作业表演、“全民参与享丰收”名特优农产品展览、 “美丽乡村嘉年华”实地参观等系列活动。

  开幕式上,文艺表演、收割机作业、无人机作业、直升机作业将欢乐的气氛推向顶点,观众席上人声鼎沸、掌声雷动。

  开幕式现场活动结束后,省市县各级领导及参观人员移步丰收节农产品展示区,展示区共设置77个展位,展品包括地产粮油、果蔬、畜产品、水产品、手工艺品、农业投入品、消费扶贫产品、特色产品品鉴区以及其他县市农产品展示区。全市参展企业121家,农产品涵盖9大类,227个品种,3000多件产品。

  今年受特殊情况影响,全市农业企业在市委、市政府及农业部门的引领带动下,突破旧模式,寻找新途径,深度与互联网相结合,采取网红直播带货、各网络平台分销的全新销售方式,历经近半年的实践和探索,让企业尝到了互联网+传统农业碰撞出大市场、大格局、大利润的甜头。此次大会,在丰收节农产品展示区专门设置了网红带货直播间,来自省内六十余名网红大咖大展身手、各显其能,为白城特色优质农产品走出家门、迈向世界贡献力量。

  近年来白城市以脱贫攻坚、乡村振兴战略为总抓手,坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,粮食产量突破了百亿斤,实现了八连增,乡村面貌焕然一新,满满的幸福感洋溢在每一位农民朋友的脸上。此次吉林白城农民丰收节,既是中共白城市委、白城市人民政府交出的一份沉甸甸的成绩单,更彰显着白城市各级农业农村部门高质量实施乡村振兴战略的决心与信心,白城人将继续用自己的勤劳和汗水,坚实笃定踏上农业农村稳定发展、农民持续增收致富的幸福路。

  据统计,本次丰收节包括省、市、县各级领导,域内外嘉宾、乡村干部、驻村干部、企业代表、农民代表及游客共计2500余人参加。

相关新闻