首页 > 最新资讯

一次农民和农产品的大聚会

日期:2021-09-27 15:07 作者: 来源:农民日报
【字体: 打印本页 分享到:

  9月25日,2021年中国农民丰收节江西活动在九江市彭泽县举行。开幕式上,来自省内的农民、演职人员围绕“赣劲十足庆丰收 乡村振兴感党恩”主题,把丰收的气氛传给了参与活动的每个人。

  “这次比赛我得了第一名,对我来说,捆螃蟹是家常便饭。”来自凯瑞农业的蔡带雨在捆蟹达人技能比拼中,从16名参赛选手里脱颖而出。只见他用手握住螃蟹,草绳在螃蟹身上一绕,还没等螃蟹“反应过来”,就已经捆好准备拿下一只了。

  捆蟹达人技能比拼是今年活动中农民趣味运动会的一个特色项目,也体现了彭泽的产业特点。“我们借助中国农民丰收节,全力推动彭泽虾蟹出圈。”彭泽县委书记欧阳明华表示,彭泽县大闸蟹养殖面积达1万亩,虾蟹总产值突破10亿元。

  除了养殖这样的传统农户,丰收节也吸引了不少“新农人”。“今天的带货量已经突破了10万元,我有信心赢得比赛。”在“2021助农直播大赛赣鄱带货王”活动现场,抖音博主“小师妹打卡”和助手一起卖力地推销小龙虾。不少网友在直播间留言“好有食欲”“喜欢”,博主们也是十八般武艺各显神通,把今年丰收节活动的线上热度充分调动了起来。

  在“赣出新花YOUNG电商节”现场,场馆布置色彩搭配新颖、身着创意服饰的模特手举“特产火出圈”“收割流量”等字样的灯牌站在花卉盆景中,让人仿佛置身于潮流秀场。“我们通过对省内有代表性的农产品进行梳理,征集创意,将农产品最有代表性的特点转换成服饰符号,给人们带来全新的体验。”电商馆负责人绍薇介绍。

  据了解,今年丰收节活动在淘宝、京东、抖音、快手等平台开设“江西农特产国潮风”馆,结合48小时慢直播等内容,助力江西农产品在全国市场爆红出圈。

  

相关新闻