首页 > 最新资讯

东台“农民丰收节”隆重开幕,精彩不容错过!

日期:2020-09-24 15:49 作者: 来源:江苏农业网
【字体: 打印本页 分享到:

  9月21日,东台市庆祝“中国农民丰收节”系列活动在江苏省特色田园乡村安丰镇红安村隆重开幕。市领导为“十佳家庭农场代表”、“十佳联农带农示范企业代表”颁发证书;10组企业代表与乡村农民代表“万企联万村”现场签约;特色农民集市汇集特色农产品,时令蔬菜、特色农副产品等集中亮相;“农民趣味运动会”别开生面,网红直播助力乡村旅游……活动现场蕴含丰富,精彩纷呈。   

  今年是统筹实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”的非常之年。举办农民丰收节系列活动,既是以节为媒,全面展示东台丰富多彩的农耕文化,更为凝心聚力,大力弘扬“三农”领域抗疫精神,为深入实施乡村振兴战略注入更加强大的动力。前不久,市委围绕“疫情变局下‘三农’高质量发展如何谋突破、开新局”主题,立足实际、积极创新,组织推进新一轮强村富民行动,锚定《全市农业农村十大重点工作任务表》,项目化节点化责任化抓落实、抓推进。 

  开展活动,我市坚持农民唱主角、开放办节日,以“庆丰收、迎小康”为主题,不断拓展节日载体,结合“全面小康建设、脱贫攻坚、乡村振兴”等元素。精心组织系列活动,为广大农民群众喜迎节日提供了展示风采的舞台。系列活动包括,“跟党走、听党话、感党恩”主题宣讲,“东耀协作、共迎小康”特色农产品展销,“小康/丰收杯”摄影摄像大赛,第二届全市农民趣味运动会,送技术、送文化、送健康“三下乡”活动,“庆丰收 迎小康 乡村欢乐游”系列活动。

  市委常委金学宏在开幕式上致辞。副市长孙高明主持开幕式。

相关新闻