首页 > 最新资讯

“湘”遇丰收年!聚焦2020年中国农民丰收节湖南主题活动

日期:2020-09-18 14:09 作者: 来源:红网
【字体: 打印本页 分享到:

  看丰收汇演,享小康喜悦;观精彩直播,引全民狂欢……9月22日上午9点,以“湘遇丰收年幸福奔小康”为主题的2020中国农民丰收节湖南专场活动将在湖南省凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村启动。届时登录学习强国,即可线上观看精彩直播。 

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是发展规划工作承上启下的关键之年。湖南是农业大省,同时也是“精准扶贫”重要论述的首倡地,办好2020“中国农民丰收节”湖南主题活动,是对湖南农业农村工作整体成果的一场全面检验,是对推动湖南乡村振兴战略落地的一轮巩固提升,也是对湖南全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的一次伟大见证。 

  本届活动由湖南省农业农村厅主办,湖南红网新媒体集团执行承办,以“主会场+分会场”、“主体活动+系列活动”的“双加”形式举行,以展示湖南产业扶贫的成就经验,分享湖南全面建成小康社会的幸福喜悦,展望新时代湖南乡村的美好未来。活动当天,将举办湖南农民丰收嘉年华暨丰收节主会场庆祝活动,不仅有精彩文艺汇演展现湖南各地农民丰收的喜悦和新农村新风貌,还会从湖南各市州分会场丰收节活动中,选取益阳、邵阳、张家界、衡阳等4个分会场,进行视频连线与现场互动,营造三湘大地丰收大联欢的喜庆氛围。 

  湖广熟,天下足。湖南物产富饶,各类特色农产品丰富。在“中国农民丰收节”湖南主题活动中,主办方还将通过“湘农荟”开设丰收直播间,为大湘西特色农产品直播带货,推广销售。 

相关新闻