首页 > 最新资讯

唐山市2019年农民丰收节在曹妃甸举办

日期:2019-09-23 01:35 作者: 来源:唐山市农业农村局
【字体: 打印本页 分享到:

 

 

  9月20日,唐山市2019年农民丰收节系列活动在曹妃甸爱东农业集团举办。活动由市农业农村局局长肖润光主持,市政府副市长张月仙出席并讲话。市直相关部门主管负责同志,各县(市、区)农业农村局主要负责同志,曹妃甸区区直相关部门负责同志,各场镇负责同志,企业代表和农民群众200余人参加了活动。
    活动在喜庆的丰收锣鼓声中拉开帷幕。活动主要以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主旨,通过开展“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收”等群众喜闻乐见的系列活动,全面展示改革开放四十多年来唐山市在农业现代化建设中取得的巨大成就,与广大农民朋友共同体验和分享收获的喜悦,进一步激发广大农民群众的积极性主动性、创造性,提升全市农民的荣誉感、幸福感、获得感,凝聚起助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚的强大合力。全市各级各部门要以本届农民丰收节为契机,进一步增强责任感和使命感,以实施乡村振兴战略为总抓手,深入推进农业供给侧结构性改革和新旧动能转换,奋力谱写唐山“三农”高质量发展的美好篇章。
    本次活动,掀开了唐山市2019年农民丰收节系列庆祝活动的序幕。在丰收节活动中,领导和嘉宾参加了农产品展示暨柏各庄大米品鉴会,参观了书法家现场创作、爱东农业集团聚享农业合作社的稻田画和曹妃甸区李家房子乡村振兴示范村。


相关新闻