首页 > 最新资讯

搬南瓜、稻田抓鱼、剪辣椒把……丰收节遵义新蒲村民这样欢度

日期:2021-09-24 09:11 作者: 来源:贵阳网
【字体: 打印本页 分享到:

  9月23日,中国农民迎来自己的节日丰收节。在遵义市新蒲新区,当地村民以各种形式,庆祝自己的节日。

  在新蒲新区喇叭镇红岩村,村民们举办了以“庆丰收感党恩——共享丰收成果助力乡村振兴”为主题的丰收节活动,红岩村组织村民举行了挞谷、玉米脱粒、剪辣椒把、搬运南瓜、徒手抓鱼、拔河等趣味活动。

  9月26日,新蒲新区还将在中国辣椒城举办第四届农民丰收节,活动内容包括盲运辣椒、打包辣椒等技能活动,来自新区各镇、街道的辣椒、水果等农特产品也会在现场亮相。活动主办方还将开展惠农宣传服务,为群众提供医疗医保健康、环保、消费惠农政策、技术指导等服务,让群众在享受丰收喜悦的同时学法、懂法,提高法治意识,保障自身权益。

相关新闻