首页 > 最新资讯

来怪村,庆丰收!

日期:2020-09-22 10:42 作者:邵亦晴 来源:丰台区融媒体中心《丰台报》
【字体: 打印本页 分享到:

“有耕地的稻草人、耕牛,还有谷堆、玉米棒子,今天特意带孩子来怪村体验农事活动,让在城市里长大的孩子感受感受丰收的喜悦。”市民贾广森说。9月19日,丰台区在王佐镇怪村农业都市体验园举办了2020第三届中国农民丰收节暨北京农民艺术节。本届丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题的,展示丰台农业发展成果,展现农村、农民风貌,庆祝丰收,分享丰收的喜悦。

活动现场,《太平鼓》,歌曲《庆丰收》《我和我的祖国》,舞蹈《油纸伞》等具有浓郁怪村特色的民俗表演节目轮番登场,展示了丰台区农业、农村、农民的新面貌。

现场还设置了民俗创意展区、特色农产品展区、餐饮尝鲜展区、亲子娱乐展区四大展区,开展农民庆丰收、成果晒丰收、电商助丰收等特色活动,活动期间全程云享丰收直播。

据了解,丰台区和王佐镇高度重视“三农”工作。近年来,王佐镇在农业经营主体培育、绿色发展、生态特色、品牌建设等方面卓有成效。

据了解,此次活动时间自9月19日至9月22日,主题活动期间还将开展丰富的民间艺术表演、丰年星空音乐美食节、丰收田园艺术集市等活动,将充分展示丰台区农民劳动成果,丰富农民精神文化生活,推介各类特色农副产品,带动乡村休闲旅游,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,满足广大农民的精神文化生活需求,推动农村文化建设,充分展示乡村振兴取得的喜人变化,发展丰台区旅游观光农业,打造丰台区王佐镇怪村农业观光及农业科普教育新高地。

 
 
 

相关新闻